• 2019年10月2日 星期三

    連續旋轉100分鐘!近千名癌友志工挑戰金氏世界紀錄 綻現堅毅生命力「轉」出新希望


    日前中華民國癌友新生命協會集結癌友及志工,再度挑戰金氏世界紀錄!身穿彩裙在每日人潮流量高達數十萬的台北車站大廳,連續旋轉100分鐘不間斷,現場裙擺翩翩如百花齊放般壯麗,甚至有不少路過民眾也紛紛停下腳步、熱淚盈眶齊為癌友應援打氣。癌友新生命協會不僅創下協會內最多人參與及旋轉最長時間的佳績,也透過此次活動,展現癌友相互陪伴的力量無限大、攜手舞出人生新巔峰。

    癌友新生命協會理事長林弘文表示:「一直以來協會透過旋轉凝聚癌友情誼,首次是在2005年成功挑戰金氏世界紀錄。今年耗時6個月招集千名癌友及志工,並經癌症病友們相互支持打氣與練習,成功再度挑戰歷史紀錄!對於協會與癌友們也是一個很重要的里程碑」。


    靠「旋轉」平靜心靈、擺脫重度憂鬱症

    56歲的癌友周宥汝曾罹患重度憂鬱症,今年4月進入協會前癌症痊癒,卻還有盤狀紅斑性狼瘡需要依賴藥物持續治療。周宥汝表示,進入協會跟著大家規律作息煉功,心靈得到平靜後可以在協會午休時間安穩入睡,這對憂鬱患者來說是件很不容易的事,旋轉也幫助她放空腦袋,釋放癌症負面壓力。周宥汝感激地笑著說道:「短短5個月的時間,我身上的疾病也因安定的心靈得到改善,對我來說,協會拯救了我的生命!」


    當醫師宣判生命只剩下3個月…癌友透過陪伴「轉」出新生命力

    2018年底被發現罹患淋巴腺癌末期的吳思頴,當時62歲的她,被醫師宣判只剩3-5個月的時間可活,吳思頴仍記憶猶新的說:「聽到覺得瞬間沒有希望了!」,不過她表示,在團體陪伴下她每日不厭其煩地前往協會煉功,在旋轉的過程中很開心,藉由與自我對話、重新檢視自己,有時候想一想就流淚了。今年10月就是罹癌滿一年,早已超過醫師宣判期,吳思頴感謝家人的支持與鼓勵,原因為癌症需常臥在床,現在可以分擔協會工作幫助他人,讓家人也很欣慰協會帶給她的轉變。


    抗癌路上不孤單!透過「陪伴」攜手面對病魔

    2019年國家癌症中心公布臺灣每年惡性腫瘤發病約392.9萬人,罹癌人數正以每年3.9%增幅不斷向上攀升。理事長林弘文表示:「旋轉,不僅希望幫助癌友減少恐懼,有力量去面對人生,也希望社會看見癌友堅毅的生命力,重視癌友身心靈陪伴的重要性。癌友新生命協會藉由每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式達到陪伴功能,未來將連結各醫院、公私立機構、團體合作協助癌友計畫,讓愛自點到線、線到面傳遞出去!」。

掛號、領藥最方便!

免疫疾病名醫會客室

抗癌營養 專家這樣說

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

運動專區

吃出健康

樂活銀髮族