• 2022年4月6日 星期三

    術後傷口怎麼顧?傷口照護的好幫手 3M


    在成長過程中,我們可能會因為各種問題接受手術,術後傷口該如何照顧呢?

    在傷口尚未完全癒合前,務必確實覆蓋保護傷口,並且避免碰到水,以降低汙染、感染的機會。

    3M 免縫膠帶 具有「抗張纖維束」,可提供適當的抗張力,與傷口垂直黏貼,能幫助傷口閉合。在傷口癒合後亦可繼續使用3至6個月,抵抗皮膚張力與外力對疤痕組織的拉扯,有助降低疤痕增生的機率。

    若傷口容易有滲液,可使用結合了高透氣膠帶與不沾黏傷口棉墊的3M 柔軟傷口敷料 ,能有效敷料並服貼於身體彎曲部位。

    如果想要避免傷口碰到水,可以使用具有防水外膜的3M 防水好吸敷料 ,洗澡也不必更換。

    最後,針對較脆弱的肌膚,可使用3M無痛保膚膜 。無痛保膚膜為液體繃帶,如同人工角質層,能給予皮膚多一層防護。

    提醒您,術後傷口的換藥頻率會因為手術種類而有所差異,請遵照醫師的指示換藥。在傷口癒合期間,要隨時保持清潔,並留意感染跡象,如果出現紅、腫、熱、痛、化膿等狀況,務必立刻就醫!

掛號、領藥最方便!

動靜脈血管 您不可不知

大腦體操

運動專區

樂活銀髮族

血糖飆高高 醫師有妙招

心臟名醫會客室

網路醫學院

癌症專區

心律不整愛注意

吃出健康