• 2019年5月2日 星期四

    簡易熱身這樣做!


    不管你今天想做哪一種運動訓練,最好都做個熱身再上場,減少受傷機會。如果是人在戶外,你可以選擇快走五到十分鐘當熱身。若在家運動或場地有限,你可以用下面方式,輕輕鬆鬆以五分鐘做完熱身,再開始做主要的肌力訓練。每天早上起床後先做這樣一套熱身練習也可以,讓自己從半夢半醒中打開眼睛,迎接一天的挑戰。

    以下動作並不難,我們簡短介紹,請大家看著影片一起做。

    肩部伸展

    要伸展右邊肩膀時,把右手伸往對側,左手壓著右手,讓右手愈貼近身體。左手壓右手的位置不要剛好落在肘關節,比較容易受傷,請壓在非關節處。

     站姿腿後側拉筋

    站立時一腳在前,後腿彎曲,背部打直讓上半身往前傾,雙手可以放在彎曲那條腿的大腿處,靠著身體前傾的角度(過程中記得背打直)改變來感覺腿後側的拉筋,也可以將平貼地面的腳底板改成腳趾頭往上翹。

    ● 原地走

    原地走可以讓心肺循環活絡起來,如果已經精神不錯,就加快速度,當然原地跑起來也沒問題喔!

    ● 踏步開合

    如果覺得自己狀況不錯,想要更活絡心肺,也可以改成開合跳。

    ● 高踢腿

    雙腳打開站好,一腿稍往後退,接著盡量往前抬,抬到最高的位置,用對側的手點一下腳尖。會到原始位置後換腳換手進行。

掛號、領藥最方便!

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

運動專區

吃出健康

關心血糖

樂活銀髮族