• 2021年11月25日 星期四

    健康不中斷 限時兩週、快到超商揪出糖心蛋惡魔!定期檢測糖心蛋8大危險因子 穩糖、護心、減重根源做起


    冬季來臨,溫度驟降、早晚溫差大,可能使血管收縮造成血壓飆升,也讓心血管事件發生率隨之增加!據衛福部統計,心臟病是國人第二號殺手,再加上腦中風、高血壓、糖尿病等血管性疾病,每年造成5.4萬人死亡 。糖尿病關懷基金會董事長蔡世澤醫師提醒,有糖尿病或肥胖問題的患者,更要注意心血管疾病風險,建議可定期自我檢測8大「糖心蛋」風險因子,若出現健康亮紅燈的警訊,就要盡快尋求專業評估處置。


    「糖心蛋」惡魔找上門!氣溫變化大、口腹之欲難忍耐  8大風險因子別輕忽

    近期氣溫驟降,民眾相約吃火鍋、薑母鴨等暖胃食品機會多,大吃大喝之際,小心「糖心蛋」惡魔集結血糖不穩、心血管風險、蛋型肥胖身材三大問題找上門!蔡世澤醫師指出,除了天冷時要注意飲食均衡,民眾平時就應固定期檢視自己是否具備「糖心蛋」8大風險因子,其中包括性別與年紀、腰圍(中廣身材)、家族病史、運動不足、吸菸、高血壓、高血脂、糖尿病史等,民眾若有多項符合,則很有可能是容易罹患心血管疾病的「糖心蛋」一族。因此在日常宜養成健康生活習慣、減重、強化三高控制,方可有效遠離疾病威脅。


    「揪出糖心蛋惡魔」網站上線 醫界聯手呼籲民眾:定期自我檢測最安心!

    為了方便民眾自我評估是否有心血管疾病風險,台灣介入性心臟血管醫學會與糖尿病關懷基金會聯手推出「揪出糖心蛋惡魔」網站(http://findtheegg.com.tw/),將肥胖、糖尿病、心血管疾病的危險因子以簡易問答呈現,提供大眾自行上網檢測。蔡世澤醫師引古人『上醫治未病、中醫治欲病、下醫治已病』的說法,強調預防保健的重要性。成立並推出該網站宗旨,正是希望民眾自測後,若發現自己擁有諸多危險因子,經由提示,應儘快尋求醫師作進一步評估。蔡醫師也呼籲,民眾除了注重養生保健,更應定期自我檢測,及早發現、及早治療,才能長保健康。


    外食族增、8成飲食不均!糖心蛋大軍潛入全台Open Channel 邀您掃碼10秒護健康

    據衛福部調查,職場外食族比例日增,早午晚都在外用餐的近5成、且逾8成職場員工每日飲食未符合健康攝取標準 ,蔡世澤醫師叮囑,糖尿病、心血管疾病與肥胖息息相關,病友應從飲食、運動、藥物、監測多管齊下,力求風險管控。最近有些新藥在剋制糖心蛋惡魔方面,展露頭角,更增勝算。糖尿病關懷基金會本次特別聯合統一超商的Open Channel,特別推出限時兩週、每天20次的活動,在Open Channel找到糖心蛋惡魔的機會,邀請大家一起揪出藏身的糖心蛋惡魔,讓超商不只能讓民眾輕鬆選購美食、更能守護民眾健康。即日起快到Open Channel掃碼檢測,10秒填答,為自己的健康把關、幸福加值!

掛號、領藥最方便!

動靜脈血管 您不可不知

大腦體操

運動專區

樂活銀髮族

免疫疾病名醫會客室

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

抗癌營養 專家這樣說

吃出健康