• 2021年10月22日 星期五

    你的假牙看起來自然嗎?假牙材質要知道


    如果因為缺牙、根管治療而需要裝假牙時,大家經常很關心,「能讓假牙看起來自然一點嗎?」

    想讓假牙美觀、耐用,需要滿足幾個條件,包括自然牙般的顏色、透明度、螢光效果、和強度。

    與金屬瓷牙相比較,全瓷冠與全鋯冠較不會在假牙與牙齦交界出現黑邊,會比較美觀。

    因為每個人的牙齒顏色不太一樣,製作假牙時,會盡量貼近相鄰牙齒的顏色。

    傳統金屬瓷牙大多是由人工上色,再進行燒製,預染氧化鋯全瓷冠具有完整的漸層顏色,可呈現從牙釉質到牙本質的自然色階,若需要修磨假牙,也能維持自然牙般的顏色。

    由於漸層氧化鋯全瓷冠主要是立方體晶像結構,能夠減少光線散射,提供更高的透明度,且能呈現出螢光效果。

    我們的自然牙在陽光及人造光源下會吸收不可見之紫外線,並發出藍色可見光,也就是螢光。漸層氧化鋯全瓷冠可由內往外透出螢光,不須特別進行螢光染色。無論是白天或夜晚,在各種光源下皆可呈現逼真外觀。

    漸層氧化鋯全瓷冠能提供較高的強度,可降低最小壁厚、提升耐用度。

    需要做假牙時,可以針對假牙的顏色、透明度、螢光效果、強度等,與醫師詳細討論,挑選適合自己的材質!

掛號、領藥最方便!

動靜脈血管 您不可不知

大腦體操

運動專區

樂活銀髮族

免疫疾病名醫會客室

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

抗癌營養 專家這樣說

吃出健康