• 2021年5月20日 星期四

    防衛動員!特殊嚴重疫病


    根據新聞報導,某國已有不明傳染疾病出現人傳人現象,我國疾管署通報各單位嚴防注意,於各港口、機場嚴防戒備,並購置遠紅外線熱像儀,針對體溫超過37.5度之入境人員,加強戒備。另外,各醫院已陸續出現呼吸道感染症狀民眾就醫,並有零星感染者查無感染源頭的狀況,疑似有零星社區感染情形發生。

    為防範新興傳染病散播,校園門口會設置體溫篩檢站,進行第一層量測。若發現額溫大於攝氏37.5度,請至適當場所進行第二層量測。

    若有呼吸道症狀或耳溫大於攝氏38度,便暫時至獨立空間休息進行第三層量測,再次量測耳溫,並通知家長帶去就醫並返家休養。若為教職員亦請勿進校園並就診,且於當日向學校回報就診結果。學校適時進行校安通報。

    如果班級突有學生出現發燒或上呼吸道症狀,請通知校護或行政人員攜帶額(耳)溫槍及緊急口罩到班級,替發燒學生量測體溫並戴上口罩。由任課老師量測其他同學體溫,並適時提供備用口罩。
    請將體溫大於攝氏38度的學生移至獨立空間休息,再通知家長帶去就醫並返家休養。需追蹤確認當日就診結果並進行校安通報。

    面對傳染病,我們要盡量阻斷傳染途徑,請務必戴口罩、保持社交距離、以拱手代替握手、維持手部清潔、避免觸摸眼口鼻、用餐時不分食、不聊天。若出現症狀或發燒,應立即就醫並在家休息。

    日常生活中要攝取均衡營養、維持正常作息、規律運動、睡眠充足。

    擁有正確的防疫觀念才能遏止疫情擴散!

掛號、領藥最方便!

動靜脈血管 您不可不知

大腦體操

運動專區

樂活銀髮族

免疫疾病名醫會客室

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

抗癌營養 專家這樣說

吃出健康