• 2019年6月11日 星期二

    六分鐘辦公室伸展


    在辦公室坐的很累,頭暈腦脹快要無法思考嗎?站起來動一動吧!花個五分鐘伸展筋骨,持續數小時的好心情。

    畫小圈

    打開雙臂往兩側,手肘彎曲,手掌心朝天花板,開始畫圈圈,愈快愈好。這時腳要怎麼辦?隨便你開心啊!放輕鬆就好,不一定要站得直挺挺的,當然喜歡邊跳邊做也可以,平常看電視手沒事也可以隨意練習。


    ● 三頭肌伸展

    身體站直,右手手肘彎曲向上舉,讓右手掌放在後頸上背處,左手從頭後面找到右手手肘,慢慢往下壓,感覺右手後側的三頭肌伸展。


    ● 站姿側伸展

    雙腳打開與肩同寬,雙手舉高過頭,側彎腰,感覺有側邊拉筋伸展,並停留一下,換邊再做。


    ● 臀後推

    兩腳打開與肩同寬,屁股往後推,兩手往前伸,感覺腿後側與背部的拉長伸展。


    ● 墊腳尖

    身體站直墊腳尖再放下,若是不穩可以扶住牆壁、椅子等固定物。這個動作很適合在辦公桌旁的小小運動時間。


    ● 單折腿拉大腿前側

    身體站直,把想要拉筋的那隻腳往後彎,手捉住腳底,藉此伸長大腿前側肌肉。


    ● 髖部轉圈

    抬起大腿畫圓一般地向外轉。

掛號、領藥最方便!

免疫疾病名醫會客室

抗癌營養 專家這樣說

心臟名醫會客室

皮膚名醫會客室

泌尿科名醫會客室

運動專區

吃出健康

樂活銀髮族