• 2019年3月10日 星期日

    儲蓄讓你少吃速食 – 鍛鍊意志力(影音)


    健身讓你少抽菸,儲蓄讓你少吃速食,究竟是為什麼?

    有次澳洲研究人員找來了24位「沙發馬鈴薯」受試者參加健身計畫,他們年齡介於18到50歲之間,學習做重訓和有氧,隨實驗進行,每周的運動量、運動次數都逐步增加,讓受試者動用更多意志力。

    兩個月後,研究人員發現,當這些原本是沙發馬鈴薯的受試者們在健身房用了許多意志力後,生活其他面向也更健康:抽菸變少、吃較少速食、看較少電視,更少覺得沮喪,更常做正事。

    接著,研究人員又開啟另一個實驗,讓自願者參加金錢管理計畫,詳實紀錄每一筆消費,並訂定儲蓄目標拒絕奢侈花費。隨著實驗進行,參加者不僅財務狀況改善,還減少了抽菸量、減少了飲酒量,比較不吃垃圾食物,甚至工作與讀書都更有效率。

    所以當我們改變思考模式,在生活某部分增強意志力的時候,這股力量可以延伸到我們生活中的其他面向,改善飲食狀況、減少壞習慣、並讓人更專注在生活目標上

    看來訓練自己抵擋誘惑、增強意志力,對生活好處多多!還不知道該如何做起嗎?我們可以學習這兩個實驗的做法,就從健身或金錢管理開始鍛鍊自己的意志力吧!

掛號、領藥最方便!

吃出健康

樂活銀髮族

影音專輯