• 2017年2月17日 星期五

    包皮割不割?


    包皮到底需不需要割?甚麼時候割比較好呢?各位男士朋友與父母親一塊兒來測試看看。下圖中,哪幾個狀況需要割包皮呢?

    哪些狀況需要割包皮呢?


    解答:

    哪些狀況需要割包皮呢?

    圖1~2:包皮開口過小,無法往下拉;或是往下拉會有卡住的感覺,甚至無法復位。建議需要接受包皮手術。

    圖3:由於包皮開口過小,下拉時常有裂傷,反覆幾次之後,造成傷口結痂硬化,包皮失去彈性。建議需要接受包皮手術。(也可以參考:包皮問題)

    圖4:因為包皮開口過小到只有針孔大小,小便時,尿液會先積在內包皮與龜頭間的空間,形成球狀,尿得慢且會滴滴答答。建議接受包皮手術。

    圖5:內包皮與龜頭黏連無法推下,而且有發炎現象。

    圖6:內包皮與龜頭黏連因為發炎需推下清洗,或因外力推下後,傷口清潔不易或反覆黏合。建議接受包皮手術。

    圖7~9:包皮開口鬆,容易下拉,清潔容易。不需要接受包皮手術。圖7狀態若為了美觀,可以考慮自費接受包皮手術。


    至於包皮環切手術,應該什麼時候做比較好呢?

    如果有動手術的必要,就建議盡早處理,沒有一定要哪個年紀作。直接參照圖表囉!

吃出健康

樂活銀髮族

影音專輯